Saturday, April 30, 2011

Resep Sambal Petai

sambal petai
Apa kabar Indonesia, di kesempatan yang bahagia ini, blog resep masakan pribumi mau berbagi resep dengan semua. Hari ini saya mau share tentang resep sambal petai. Moga bermanfaat.
Bahan : 
1/2 kg udang, 5 batang petai
Bumbu :
10 biji bawang merah, 3 siung bawang putih, minyak goreng, 1  ons cabe besar dan kecil, gula merah, asam dan garam.
Cara memasak :
Petai dikupas tidak dipotong. Udang dikuliti. Bawang merah, cabe besar dan kecil, gula merah dan garam ditumbuk halus dan terus ditumis.
Jika sudah kuning, masukkan petai, udang, asam, beri sedikit air agar petainya agak empuk. Bila sudah sat dan matang, angkatlah segera bisa dihidangkan.

Resep Sambal Petai Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Kampus Baca

0 comments:

Post a Comment